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Imballaggi alimentari sanificati con la tecnologia LED UV-C

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I germi nocivi come batteri, lieviti e funghi devono essere completamente rimossi durante il confezionamento degli alimenti. La disinfezione UVC è un metodo a secco e a freddo privo di sostanze chimiche, che riduce la carica di germi del 99,9%. Non utilizzando prodotti chimici si è sicuri di non alterare il sapore, il colore o il contenuto nutrizionale degli alimenti e delle bevande.

 

Bastano pochi secondi dell’intensa luce UV per rendere innocui i microrganismi che rovinano il cibo come batteri, lieviti o funghi su contenitori alimentari e pellicole.

 

L’utilizzo di questa tecnologia nel settore packaging si traduce in grandi vantaggi:

  • Una durata di conservazione più lunga e meno resti di cibo avariato e/o perdite economiche a causa di cibo contaminato in fase di produzione.
  • Assenza di residui chimici sui cibi.
  • Riduzione dei tempi di produzione.
  • Facile retrofit di macchine riempitrici e sigillatrici con i sistemi a Led UVC.
  • Facile schermatura della radiazione UVC.
  • Lunga durata dei Led con bassi consumi di energia.
  • Ammortamento dei costi d’installazione nel giro di pochi mesi.

 

La soddisfazione dei nostri clienti nel mondo del confezionamento ci sta spingendo a sviluppare e cercare nuove soluzioni. I nostri uffici tecnici possono rispondere alle vostre richieste info@fuocofreddo.it

 

Fonte:

9th International Conference on Predictive Modelling in Food – Modified Atmosphere Packaging and UV-C Radiation on Shelf Life of Rainbow Trout (Oncorhynchus Mykiss) –

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